Среда, 11.12.2019, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать на официальный сайт МБОУ СШ с. Ильино!!!

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:11
Холокост – мы помним, мы скорбим…

Холокост – страшное слово времён  Второй мировой войны. Оно означает уничтожение  еврейского народа путём полного истребления. Нацисты постарались сделать так, чтобы ни у кого из представителей этой нации не было возможности выжить.  Сам фюрер объявил, что еврейский народ якобы выполнил свою историческую миссию и должен быть уничтожен. Мужчины и женщины, старики и дети сразу были поставлены в положение людей второго сорта. Их сгоняли в специальные резервации под названием «гетто» откуда невозможно было выйти или войти без специального разрешения. Взрослых заставляли работать по 14-16 часов  в день, а детей последовательно вывозили и истребляли самыми жестокими способами. Однако и в этих условиях в гетто действовали школы, где пытались давать знания еврейским детям. Один из учителей вёл дневник, где записывал всё увиденное и пережитое.

Страницы этого дневника были зачитаны на мероприятии, посвящённому Дню памяти холокоста, проходившему в МБОУ СШ с. Ильино 28 января.

Шесть миллионов людей еврейской национальности было убито в период холокоста. Среди них – огромное количество детей. Они могли бы вырасти прекрасными людьми и принести в мир много радости. Но фашисты решили иначе. Очень страшно, когда судьба миллионов решается кучкой нацистов.

Ученики школы: Данилова Нелли, Бокова Софья, Тонких Алёна, Крючков Кирилл  прочли поэтические строки описывающие ужас и страдания еврейского народа.

Самым страшным последствием холокоста на нашей земле был массовый расстрел евреев в Киеве. Бабий яр – это место знает каждый. Место расстрела ста тысяч евреев. Попытка одновременного уничтожения этого народа в рамках большого города. Ребята увидели фотографии детей, женщин, стариков пока ещё живых, идущих к месту массовой казни. Увидели глаза их палачей, и то, что они после себя оставили…

Страницы истории  быстро переворачиваются. И нам порою кажется, что это было уже давно. Но для таких преступлений нет срока давности. Мы должны помнить, чтобы это больше никогда не повторилось!

Учитель истории и обществознания МБОУ СШ с.Ильино

Кобзева Ю.В.

Просмотров: 86 | Добавил: school
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz